Galletas Escocesas
La reina de las galletas de mantequilla es la Scottish shortbread, una tradición en Escocia, hecha básicamente con azúcar, mantequilla y harina.
He visto varias versiones, hoy he probado la siguiente:
340 grs de mantequilla, no margarina
3 tzs de harina de trigo todo uso
1 tz de azúcar en polvo
100 grs de fécula de maiz
Cremar la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con la pala de la batidora.
Añadir el azúcar y batir a velocidad media hasta integrar.
Incorporar la fécula y la harina de trigo, batir a baja velocidad. Integrar todo y volcarlo sobre una placa o molde bajo.
Trazar las líneas para partir mas tarde, con un palillo marcar pequeños orificios en toda la superficie. Regrigerar 1/2 hora y hornear a temperatura media, 180 grados centigrados, por 20 mimutos. No dejar dorar, deben quedar blancas.
Al terminar dejar enfriar unos minutos y vover a pasar el cuchillo por las divisiones hechas antes de hornear. Dejar reposar unos 15 minutos y pasar a una rejilla para que enfríen totalmente.
340 grs de mantequilla, no margarina
3 tzs de harina de trigo todo uso
1 tz de azúcar en polvo
100 grs de fécula de maiz
Cremar la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con la pala de la batidora.
Añadir el azúcar y batir a velocidad media hasta integrar.
Incorporar la fécula y la harina de trigo, batir a baja velocidad. Integrar todo y volcarlo sobre una placa o molde bajo.
Trazar las líneas para partir mas tarde, con un palillo marcar pequeños orificios en toda la superficie. Regrigerar 1/2 hora y hornear a temperatura media, 180 grados centigrados, por 20 mimutos. No dejar dorar, deben quedar blancas.
Al terminar dejar enfriar unos minutos y vover a pasar el cuchillo por las divisiones hechas antes de hornear. Dejar reposar unos 15 minutos y pasar a una rejilla para que enfríen totalmente.
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