PASTEL DE CEREZAS

Esta torta la he realizado para mi ahijado, él eligió el ingrediente principal: las cerezas. Es una base crujiente de galletas de mantequilla, rellena de una crema con cerezas.




Ingredientes:
Corteza
Media receta de la masa para hacer galletas de mantequilla para decorar, de la de Bea Roque (ver su blog abajo)


Crema:
3 huevos
1 cdta de fécula de maíz
200 ml de crema de leche
1/4 tz azúcar blanco
500 grms de cerezas en almíbar
La corteza rallada de un limón


La corteza se prepara como la receta de galletas, se refrigera y se "forra" el molde con ella, se hornea unos 6 minutos, para darle un poco de consistencia  a la masa antes de añadirle la crema, no debe cocinarse por completo.
Aparte batir los huevos y demás ingredientes, excepto las cerezas (la fécula debe disolverse en un chorrito de agua antes de unirla con el resto). Verter la crema sobre la masa ligeramente horneada, se añaden las cerezas y se lleva al horno a temperatura media hasta que tome consistencia. Dejar enfriar antes de desmoldar, refrigere.

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